Skip to main content
Bio Produkte

GETREIDE

Getreide ist seit Jahrtausenden Hauptnahrungsmittel für Mensch und Nutztier. Dementsprechend stellt Getreide auch im Biolandbau die wichtigste Kulturgruppe dar. Bei uns finden Sie Bio-Getreide für Mühlen, zur Flockenherstellung sowie für die Futtermittelherstellung und zur Nutzung als Saatgut.

GETREIDESORTEN
  • Öko-Braugerste
  • Öko-Buchweizen
  • Öko-Dinkel entspelzt
  • Öko-Dinkel im Spelz
  • Öko-Durum
  • Öko-Einkorn entspelzt
  • Öko-Einkorn im Spelz
  • Öko-Emmer entspelzt
  • Öko-Emmer im Spelz
  • Öko-Futtergerste
  • Öko-Futterweizen
  • Öko-Gerste
  • Öko-Grünkern
  • Öko-Hafer
  • Öko-Hartmais
  • Öko-Hirse ungeschält
  • Öko-Hirse, braun, geschält
  • Öko-Hirse, gelb, geschält
  • Öko-Körnermais
  • Öko-Nacktgerste
  • Öko-Nackthafer
  • Öko-Popcorn Mais
  • Öko-Reis geschält
  • Öko-Reis ungeschält
  • Öko-Roggen
  • Öko-Schälgerste
  • Öko-Sorghum
  • Öko-Triticale
  • Oko-Weizen

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte spielen in der biologischen Landwirtschaft eine besondere Rolle. Sie werden nicht nur als Nahrungs- und Futtermittel angebaut, sondern leisten durch ihr Wachstum auch einen grundlegenden Beitrag zur Bodengesundheit.

HÜLSENFRÜCHTE
  • Öko-Beluga Linsen
  • Öko-DuPuy Linsen
  • Öko-Futtersojabohnen getoastet
  • Öko-Futtersojabohnenroh
  • Öko-Lupinen blau
  • Öko-Lupinen gelb
  • Öko-Speiseerbsen grün
  • Öko-Speisesoja

Presskuchen

Nach Pressung der Ölsaat bleiben unlösliche Bestandteile in Pelletform zurück. Diesen festen Rückstand bezeichnet man als Presskuchen. Dieser ist reich an Protein und findet häufig als Futtermittel Anwendung.

Presskuchen
  • Öko-Aprikosenkernkuchen
  • Öko-Borretschkuchen
  • Öko-Distelpresskuchen
  • Öko-Erdnusskuchen
  • Öko-Haselnusskuchen
  • Öko-Jojobakuchen
  • Öko-Kürbiskernkuchen
  • Öko-Leindotterpresskuchen
  • Öko-Leinpresskuchen
  • Öko-Mandelkuchen
  • Öko-Rapskuchen
  • Öko-Sesamkuchen
  • Öko-Sojaexpeller getoastet
  • Öko-Sojakuchen
  • Öko-Sonnenblumenkuchen
  • Öko-Walnusskuchen

Proteinmehle

Über die dreher bio gmbh können wir Ihnen hochwertige Proteinmehle anbieten. Der Proteingehalt unserer Mehle liegt zwischen 30 und 50 Prozent und stellt eine gesunde und vegane alternative Eiweißquelle dar. 

Proteinmehle
  • Bio-Macadamianussmehl

    Beschreibung: Das Macadamianussmehl hat einen geringeren Proteingehalt von ca. 25 % aber überzeugt mit seinem frischen, süßlichen Nussgeschmack. Das Mehl hat einen hellen, gelben Farbton. 

    Verpackung: Erhältlich im 25 kg Sack sowie 750 kg auf der Palette.

    Bio-Erdnussmehl

    Der starke, nussige Geschmack unseres Erdnussmehls macht es zu einem Produkt der besonderen Art. Unser Erdnussmehl überzeugt mit mindestens 45 % Protein und einem sehr hellen, weißen Farbton.
    Verpackung: Erhältlich im 25 kg Sack sowie 750 kg auf der Palette

    Bio-Mandelmehl

    Der Klassiker unter den Nussmehlen! Mit seiner hellen Farbe, seinem süßlichen Geschmack und hohem Proteingehalt von über 50 % ist unser Mandelmehl bestens geeignet als starker Eiweißlieferant in veganen Proteinshakes.
    Verpackung: Erhältlich im 25 kg Sack sowie 750 kg auf der Palette

    Bio-Sesammehl

    Unser Sesammehl bietet ein weit abgedecktes Aminosäurespektrum bei einem Proteingehalt von
    mindestens 46%. Unsere Saat kommt überwiegend aus Indien und wird vor der Verarbeitung zahlreichen Analysen unterzogen, um stets ein sauberes und zu 100 % ökologisch erzeugtes Produkt zu gewährleisten. Das Sesammehl hat einen angenehmen Eigengeschmack und eine leicht bittere Note.
    Verpackung: Erhältlich im 25 kg Sack sowie 750 kg auf der Palette

    Bio-Leinmehl

    Unser braunes Leinmehl überzeugt schnell mit seinen guten Inhaltsstoffen – ballaststoffreich, hoher Omega-3-Gehalt und dazu noch 30 % Protein. Das feine, braune Mehl ist nahezu geschmacksneutral und kann als Zugabe zu Müsli, Shakes oder Backwaren genutzt werden.
    Verpackung: Erhältlich im 25 kg Sack sowie 750 kg auf der Palette

    Bio-Sonnenblumenmehl

    Mit einem Proteingehalt von 48 % stellt unser Bio-Sonnenblumenkernmehl eine echte Alternative zu Sojaprotein dar. Zudem ist es natürlich zu 100 % gentechnikfrei und aus regionalem Anbau. Kurze Lieferwege verringern die Umweltbelastungen. Es ist hervorragend geeignet als Grundlage für Texturate und Backmischungen. Unser Sonnenblumenkernmehl präsentiert sich geschmacksneutral.
    Verpackung: Erhältlich im 25 kg Sack sowie 750 kg auf der Palette

    Bio-Rapsproteinmehl

    Bio Rapsproteinmehl ist ein feines gelblich-grünes Mehl mit einem Proteingehalt von ca. 27% und einem Ölgehalt von ca. 12%. Es wird aus den Samen der Rapspflanze gewonnen und ist reich an essentiellen Aminosäuren und Ballaststoffen. Das Mehl kann vielseitig in der Küche verwendet werden und ist besonders für Veganer, Vegetarier und Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen geeignet. Es ist frei von chemischen Düngemitteln, Pestiziden und GVOs und eine gesunde und nachhaltige Proteinquelle.

Futtermittel

In unserem Sortiment finden Sie stärkereiche, ölhaltige und eiweißreiche Futtermittel. So können Sie ganz gezielt die Komponenten nach Ihren Vorstellungen zusammenstellen.
FUTTERMITTEL
  • Öko-Ackerbohnen
  • Öko-Erbsen
  • Öko-Futtererbsen
  • Öko-Futtergerste
  • Öko-Futtermais
  • Öko-Futterweizen
  • Öko-Graspellets
  • Öko-Grünmehl Pellets
  • Öko-Hafer
  • Öko-Luzerne Pellets
  • Öko-Roggen
  • Öko-Sonnenblumenschalenpellets
  • Öko-Sorghum
  • Öko-Triticale
  • Öko-Weizenkleie Pellets
  • Öko-Weizenkleie

Saaten

Seit einigen Jahren finden Saaten in oder auf Backwaren Verwendung. Sie verfeinern Backwerk, sind gesund und erfreuen sich aufgrund ihres nussigen Geschmacks immer größerer Beliebtheit.
Saaten
  • Öko-Amarant
  • Öko-Blaumohn
  • Öko-Buchweizen
  • Öko-Distelsaat
  • Öko-Hanf
  • Öko-Leinsaat braun
  • Öko-Leinsaat goldgelb
  • Öko-Schwarzkümmel
  • Öko-Senfsaat braun
  • Öko-Senfsaat gelb
  • Öko-Sesam geschält
  • Oko-Sesam natur

Ölsaaten

Ölsaaten dienen, wie der Name schon sagt, hauptsächlich der Ölgewinnung. Die bei unsverbreitetste Ölsaat ist die Sonnenblume, gefolgt von Raps. Wir führen aber auch exotischere Saaten, wie zum Beispiel Bio-Sesam.
Ölsaaten
  • Öko-Distelsaat
  • Öko-Leindotter Saat
  • Öko-Mohn
  • Öko-Ölleinsaat braun
  • Öko-Ölleinsaat goldgelb
  • Öko-Ölsonnenblumen Higholeic
  • Öko-Ölsonnenblumen Linoleic
  • Öko-Raps Öko-Sesam

Verarbeitete Produkte

Verarbeitete Bio-Produkte sind für die Lebensmittelindustrie mittlerweile unverzichtbar. Ob Bio-Dinkelgluten oder Bio-Maiskleber, bei uns werden Sie fündig.
Verarbeitete Produkte
  • Öko-Buchweizenkerne
  • Öko-Dinkelflocken Kleinblatt
  • Öko-Dinkelfocken Großblatt
  • Öko-Dinkelgluten
  • Öko-Durum Grieß
  • Öko-Gerstenflocken
  • Öko-Haferflocken Großblatt
  • Öko-Haferflocken Kleinblatt
  • Öko-Haferkerne
  • Öko-Hafermehl
  • Öko-Haferspeisekleie
  • Öko-Hirseflocken
  • Öko-Invertzucker
  • Öko-Kürbiskerne GNS
  • Öko-Kürbiskerne Shine Skin
  • Öko-Maiskleber
  • Öko-Roggen/Weizen Kleie
  • Öko-Roggenmalz
  • Öko-Sojamehl
  • Öko-Sonnenblumenkerne bakery
  • Öko-Sonnenblumenkerne chips
  • Öko-Sonnenblumenkerne confectionary
  • Öko-Weißzucker aus Zuckerrüben
  • Öko-Weizengluten

Dienstleistungen & Lohnverarbeitung

Sie benötigen ein Lager für Ihr Getreide oder möchten, dass wir Ihren Raps pressen und das Ölabfüllen? Wir bieten individuelle Lösungen und realisieren ihre Produktidee für Sie.
Dienstleistungen und Lohnverarbeitung
  • Reinigen und Lagerung von Getreide und Ölsaaten
  • Schälen von Sonnenblumen
  • Lohnpressung Ihrer Ölsaaten auf verschiedenen Pressen (1 Tonne bis mehrere 100 Tonnen)
  • Speisefertige Filtration Ihrer Öle
  • Abfüllung mit individueller Etikettierung von Flaschen, Kanistern, Bag in Box, IBC ́s (300, 600, 1000 kg)
  • Vermittlung von Lohnraffinierungen
  • Vermittlung von Lager- und Aufbereitungsbetrieben

Sourcing

Wir beraten Sie bezüglich des Einkaufs und der Beschaffung von ökologischen Rohstoffen und verarbeiteten Produkten. Gerne organisieren wir alles für Sie, vom Einkauf über den Transport bis hin zur Vermarktung, - wir stehen an Ihrer Seite.

Verarbeitete Produkte
  • Öko-Buchweizenkerne
  • Öko-Dinkelflocken Kleinblatt
  • Öko-Dinkelfocken Großblatt
  • Öko-Dinkelgluten
  • Öko-Durum Grieß
  • Öko-Gerstenflocken
  • Öko-Haferflocken Großblatt
  • Öko-Haferflocken Kleinblatt
  • Öko-Haferkerne
  • Öko-Hafermehl
  • Öko-Haferspeisekleie
  • Öko-Hirseflocken
  • Öko-Invertzucker
  • Öko-Kürbiskerne GNS
  • Öko-Kürbiskerne Shine Skin
  • Öko-Maiskleber
  • Öko-Roggen/Weizen Kleie
  • Öko-Roggenmalz
  • Öko-Sojamehl
  • Öko-Sonnenblumenkerne bakery
  • Öko-Sonnenblumenkerne chips
  • Öko-Sonnenblumenkerne confectionary
  • Öko-Weißzucker aus Zuckerrüben
  • Öko-Weizengluten

Zucker

Die Zuckerrüben für unseren Bio-Zucker werden regional in Bayern und Baden-Württemberg angebaut und dann standortnah im kleinsten Zuckerwerk Europas in Frauenfeld/Schweiz verarbeitet. Daher weist unser Bio-Zucker eine wesentlich bessere CO2-Bilanz auf als in Übersee produzierter Bio-Rohrzucker. Wir organisieren den gesamtem Verarbeitungsprozess, von der Rodung der Zuckerrüben auf dem Feld bis zur Auslieferung an die Weiterverarbeiter. Wir führen Zucker aller Bio-Verbände und unter dem Namen Sweet Beet vertreiben wir einen kleinen Teil des demeter-Zuckers als Hausmarke.
Zucker
  • Bio Zucker
  • Bio Invertzucker
  • Bio Zuckerprodukte
Authentic Tradition